
Mulher
Você vai gostar
Tô levando uns amigos pra conversar
Eles vão com uma fome que nem me contem
Eles vão com uma sede de anteontem
Salta cerveja estupidamente gelada prum batalhão
E vamos botar água no feijão
Mulher
Não vá se afobar
Não tem que pôr a mesa, nem dá lugar
Ponha os pratos no chão, e o chão tá posto
E prepare as lingüiças pro tiragosto
Uca, açúcar, cumbuca de gelo, limão
E vamos botar água no feijão
Mulher
Você vai fritar
Um montão de torresmo pra acompanhar
Arroz branco, farofa e a malagueta
A laranja-bahia ou da seleta
Joga o paio, carne seca, toucinho no caldeirão
E vamos botar água no feijão
Mulher
Depois de salgar
Faça um bom refogado, que é pra engrossar
Aproveite a gordura da frigideira
Pra melhor temperar a couve mineira
Diz que tá dura, pendura a fatura no nosso irmão
E vamos botar água no feijão
(Chico Buarque)
>> Feijoada Completa >> Chico Buarque de Holanda <<
A brasileiríssima feijoada, é tradicionalmente destaque nos restauranes de todo país , às quartas-feiras e aos sábados. A feijoada tornou-se um hábito tipicamente brasileiro. Esse prato tão popular, surgido nas senzalas do Brasil colonial, era preparado pelas cozinheiras negras com os miúdos de porco que eram desprezados pelos donos de escravos. Com o tempo, incorporou-se ao cardápio de todas as classes sociais. É saboreada com couve e farinha de mandioca.
RECEITA: Feijoada Completa
Ingredientes:
Ingredientes-1/2kg de feijão preto
-300g de carne seca
-200g de bacon
-300g de joelho
-300g de pé de porco
-3 linguiças calabresas
-300g de costela
-300g de lombo
-300 de rabo de porco
-2 cabeças de alho
-2 cebolas médias
-2 folhas de louro
-1/2kg de arroz
-1/2kg de farinha de mesa crua
-1/2kg de fubá
-2 molhos de couve
-óleo
-azeite
-sal
-margarina
-laranjas
Modo de preparo:
cortar os salgados em pequenos pedaços de véspera, colocar de
molho com duas xícaras de fubá na água para retirar o sal (depois
de tirar da água dar mais uma escaldada).
Refogar a cebola, o alho e o louro no óleo e colocar o feijão
junto com o salgado para cozinhar (depois de escaldado para
retirar aquela agua escura). Deixar cozinhar de 30 à 40 minutos
(depende do fogo e ingredientes).
Arroz: refogar o alho e o sal junto com o arroz lavado e levar ao
fogo até cozinhar.
Polenta: refogar com alho e sal mexendo até dar o ponto.
Couve: óleo, alho e sal com a couve bem finiha e dar só um susto
nela.
Farofa: bacon cortado em pedaços bem pequeno e meia linguiça
calabresa bem picadinha e sem pele. Um dente de alho grande, meia
celola picadinha, dar uma fritadinha com um pouco de margarina,
retirar do fogo para colocar a farinha e depois levar ao
microondas.
Acompanhamento: laranjas descascadas em pedaços
Dicas:
-O tempero é colocado para refogar junto com o feijão
e não depois de pronto
- Farinha crua e depois de acrecentada vai no
microondas para não ficar queimando
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Oba, seja bem-vindo! Sua opinião é muito importante!