29/01/2011

Acarajé


INGREDIENTES DA MASSA

• 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
• 3 cebolas batidas no liquidificador com 100 ml de água.
• 1 cebola inteira para colocar no azeite quente na hora da fritura
• 500 ml de azeite de dendê
• Sal à gosto

MODO DE PREPARO

1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas, troque de água pelo menos 3 vezes esfregando o feijão para que solte todas as cascas;
2. Depois de limpo, escorra em uma peneira para retirada da água;
3. Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina;
4. Em uma panela coloque a massa de feijão, as cebolas batidas e o sal. Bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e fique com uma consistência leve;
5. Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite de dendê para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira;
6. Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar;
7. Servir quente, com o recheio ou acompanhamento de sua preferência.

SUGESTÃO DE RECHEIOS
OU ACOMPANHAMENTOS

MOLHO DE PIMENTA DA BAHIA (Esse fica bem quente!!!!!)

• 50 ml de dendê
• 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• 1 colher de chá de sal
• 1 cebola pequena ralada

Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola. Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos mexendo sempre.

RECHEIO DE CAMARÃO

O recheio de camarão é feito com 4/6 xícara de azeite-de-dendê, 3 cebolas picadas, alho a gosto, 700 g de camarão defumado sem casca e cheiro-verde refogados por 10 a 15 minutos. É possível acrescentar tomate e coentro, e como dito anteriormente, caruru, vatapá e molho de pimenta.

O acarajé pode ser recheado , também com VATAPÁ, CARURU, SALADA ou quase todos PRATOS TÍPICOS DA COZINHA BAIANA.



AGORA OUÇA A MÚSICA

>> A Preta Do Acarajé>> Gal Costa

A Preta Do Acarajé

Dez horas da noite, na rua deserta
A preta mercando parece um lamento
Hum, hum, hum
Hum, hum, hum
Iê, o abará
Na sua gamela tem molho cheiroso
Pimenta da costa, tem acarajé
Hum, hum, hum
Hum, hum, hum
Ô, acarajé eco
Ô lá lá iê ô
Vem benzer, hem
Tá quentinho
Todo mundo gosta de acarajé
Todo mundo gosta de acarajé
O trabalho que dá pra fazer é que é
O trabalho que dá pra fazer é que é
Todo mundo gosta de acarajé
Todo mundo gosta de acarajé
Todo mundo gosta de abará
Todo mundo gosta de abará
Ninguém quer saber o trabalho que dá
Ninguém quer saber o trabalho que dá
Todo mundo gosta de abará
Todo mundo gosta de abará
Todo mundo gosta de acarajé
Todo mundo gosta de acarajé
O trabalho que dá pra fazer é que é
O trabalho que dá pra fazer é que é
Todo mundo gosta de acarajé
Todo mundo gosta de acarajé
Todo mundo gosta de abará
Todo mundo gosta de abará
Ninguém quer saber o trabalho que dá
Ninguém quer saber o trabalho que dá
Todo mundo gosta de abará
Todo mundo gosta de abará
Todo mundo gosta de acarajé
Hum, hum, hum
Hum, hum, hum
Dez horas da noite, na rua deserta
Quanto mais distante, mais triste o lamento
Hum, hum, hum
Hum, hum, hum
Iê, o abará

Composição: Dorival Caymmi

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